За свою жизнь Виктор Сергеевич написал множество статей и научных работ, которые оказали огромное влияние на юридический мир столицы и на нотариат России. К сожалению, не все статьи сохранились до настоящего времени, многие были потеряны в архивах библиотек, подшивках журналов. На данный момент нам удались найти ряд интересных статей, которые мы и собираемся предложить Вашему вниманию.


"VIP"- 1995/5 - NUMERO 175 page 20-21
Статья в журнале посвященная международному конгрессу в 1995 году в Берлине. Читать статью
Журнал "Советская Юстиция" 6/1993 стр. 9 Рождение частного нотариата
"Путь к нему был непрост. Наконец, долгие споры, размышления и обсуждения закончились. Основы законодательства Российской Федерации о нотариате приняты (далее Основы). Главное теперь их реализовать. Что бы этому закону обеспечить жизнь, нужны люди, глубоко преданные нотариату.
В него, бесспорно, придут и молодые, но основной состав останется прежним - это нотариусы с большим стажем работы. Нотариат - их судьба. Сегодня они опасаются за нее. По-старому проще работать, но все новое властно влечет к себе, хотя и пугает..."
Читать статью
Журнал "Советская Юстиция" 23-24/1992 стр. 8
Нотариат России: возвращение в цивилизацию
"Россия получила новые Основы законодательства о нотариате. Очевидно, читателю будет любопытно узнать, что впервые в практике современного российского законотворчества проект Основ о нотариате был официально направлен на экспертизу специалистам Германии и Италии. Они одобрили его. Такая оценка проекта ведущими нотариусами двух крупнейших европейских правовых систем во многом защитила будущие Основы и его авторов от нападок юристов-консерваторов..."
Читать статью
Журнал "Советская Юстиция" 11/1993 стр. 19Общие условия удостоверения сделки.
В статье рассмотрены вопросы связанные с удостоверением сделки, правилами проведения сделок.
Читать статью
Журнал "Советская Юстиция" 18/1993 стр. 19Удостоверение завещаний
"Гражданин может оставить по завещанию все свое имущество или часть его одному или нескольким гражданам как входящим, так и не входящим в круг наследников по закону, а так же юридическим лицам и государству..."
Читать статью
Журнал "Нотариус" Федеральное издание. 2/2001 г.
Комментарий к Основам законодательства Российской Федерации о нотариате.
Читать статью
Журнал "Бизнес и Безопасность в России." 11-12. 1995г. стр. 25
Два Нотариата.
Суд смотрит в прошлое, а нотариус - в будущее.
Сегодня ежедневно миллионы россиян продают квартиры, покупают машины, строят, завещают, дарят, доверяют. Но есть ли кто-то, кто-то, кто может обеспечить безопасность собственника без применения силовых методов? Да. И это нотариат.
Читать статью
Журнал "В мире права" Москва г. 1/2001 стр. 47.
Сделки с недвижимостью.
"Конституция РФ гарантирует, что право частной собственности охраняется законом (ст. 35). Каждый гражданин имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища (ст 40)..."
Читать статью
Журнал "Российский банкир" 3/1995 стр. 44
Только банки и нотариат сегодня хорошо работают.
"Сегодня с уверенностью можно говорить о кардинальных изменениях в нашей профессиональной сфере. Дело ведь в том, что более семидесяти лет в стране не было частной собственности, недвижимости, принадлежащей отдельным людям или негосударственным организациям, крупных капиталов. Соответственно в нотариате, коим он существует во всем мире уже несколько столетий, потребностей тоже не ощущалось. Поэтому профессионалов вытеснили дилетанты, люди некомпетентные, считалось, что нотариусом может быть кто угодно, хоть зоотехник (что иногда и случалось)..." 
Читать статью
Журнал "Советская Юстиция" 17/1993 стр. 21
Исполнительная надпись.
"Граждане и юридические лица могут обратиться к нотариусу для взыскания с должника денежных сумм или истребования от него имущества..."
Читать статью
Журнал "Советская Юстиция" 10/1993 стр. 23
Протест векселя
"Недавно вступили в действие Основы законодательства Российской федерации о нотариате, в соответствии с которыми государственный и частный нотариат получали равные права "гражданства". С переходом к рыночным отношениям значительно увеличилось количество нотариальных действий, совершаемых нотариусами, что, естественно, вызвало у них определенные сложности. В. Репин, один из авторов проекта Основ законодательства о нотариате, в настоящее время готовит к печати книгу. По многочисленным просьбам наших читателей на ее основе он подготовил для редакции несколько статей, посвященных наиболее сложным и и важным в условиях рынка нотариальным действиям..."
Читать статью
Журнал "Советская Юстиция" 12/1993 стр. 21
Сделки об отчуждении жилого дома или квартиры
"Удостоверение договоров об отчуждении жилого дома (части дома) либо квартиры в многоквартирном доме жилищно-строительного коллектива индивидуальных застройщиков производится по месту нахожденя жилого дома..." 
Читать статью
Журнал "Советская Юстиция" 20/1976 стр. 3
Взаимодействие правоохранительных органов с другими государственными и общественными организациями в осуществлении правового воспитания.
"XXV съезд КПСС подчеркнул, что партия считает своей постоянной заботой воспитание коммунистической сознательности, готовности, воли и умения строить коммунизм. Исходя из этого партия выдвигает перед каждым направлением идеологической деятельности конкретные идейно-воспитательные задачи, добивается прогрессивного изменения сознательности масс - возрастания их социальной ответственности, повышения уровня творческой инициативы, трудовой и общественно-политеческой активности, коммунистического отношения к труду..."
Читать статью
Журнал "Советская Юстиция" 17-18/1992 стр. 19
Международная орбита российского нотариата
"В отличии от других законопроектов, подготовленных в соответствии с концепцией судебной реформы в последние месяцы, этот (родившийся в недрах Министерства юстиции России) - "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" - был встречен парламентариями весьма спокойно. Да и обсуждение его прошло сугубо по деловому, так что он быстро был принят в первом чтении. Это вселило надежду, заметил по сему поводу заместитель министра юстиции Г. Черемных, что документ уже нынешней осенью может быть принят..."
Читать статью
Журнал "Советская Юстиция" 20/1978 стр. 28
Пропаганда права в Тюменской области
"Отдел юстиции исполкома Тюменского областного Совета народных депутатов, прокуратура, областная организация общества "Знание", народные суды, органы внутренних дел, установив деловые контакты проводят значительную работу по разъяснению статей и положений Конституции СССР, Конституции РСФСР, советского законодательства среди широких масс трудящихся..."
Читать статью
Назначения
Указ Президента РФ от 30 ноября 1992 г. N 1500
"О присвоении классных чинов работникам органов юстиции Российской Федерации"

Читать статью
Интервью газета "Комсомольская правда".

Как подписывает завещание безрукий инвалид

Читать статью
)